Home / traveling / Liburan Ke Singapura? Jangan Lupa Untuk Mengunjungi 12 Kafe Unik ini

Liburan Ke Singapura? Jangan Lupa Untuk Mengunjungi 12 Kafe Unik ini

Lebaran di tahun ini juga bisa dijadikan momen berlibur baik di dalam maupun luar negeri. Singapura juga sering dijadikan destinasi berlibur Lebaran. Nah, bagi Anda yang ingin menghabiskan waktu libur Lebaran di Singapura, jangan sampai kelupaan untuk mampir ke kafe bertema lucu berikut ini ya.

1.  Gudetama Cafe

1497586818500-gudetama_singapore-m

Siapa yang nggak tau sama karakter kuning telur malas yang menggemaskan satu ini? Nah, buat kamu yang akan berlibur ke Singapura, jangan kelupaan ya untuk mampir ke kafe dengan tema Gudetama ini! Dan di lihat dari Dekorasi cafe-nya yang serba Gudetama ini bakalan bikin kamu ingin berfoto-foto disetiap spotnya! Nggak cuma itu, namun ada juga beberapa makanannya juga dihidangkan dengan karakter Gudetama-nya. Bikin kamu nggak tega memakannya!

2.  Hello Kitty Orchid Garden Cafe

1497586983592-4_1-m

Buat kamu pencinta karakter kucing cantik yang satu ini wajib banget nih buat mampir ke kafe yang terletak di Changi Airport ini. Namun ada beberapa diantaranya yang terlihat dari namanya, cafe yang satu ini didominasi dengan tumbuhan hijau dan mengusung konsep suasana seperti taman. Sehingga makanan yang ditawarkan pun juga dihidangkan dengan dibentuk seperti kepala Hello Kitty. Menggemaskan banget deh!

3.  Pompompurin Cafe

1497587575819-18580045_1009185752545575_652830940183134208_n-m

Kafe yang satu ini terdapat dekorasi lucu Pompompurin-nya yang bakalan bikin kamu ingin berfoto-foto di setiap sudut cafe-nya. Dan hal ini cocok banget buat kamu yang ingin mempercantik feed Instagram kamu. Dan bagi cewek yang penggemar foto hal ini bisa buat kamu cewek-cewek yang suka nongkrong cantik, kamu bisa memesan High Tea Set-nya yang lucu dan bikin kamu nggak tega memakannya.

4.  Charlie Brown Cafe

1497587871004-image35-m

Kalau sudah capek berbelanja di sekitar Orchard, kamu bisa mampir kok ke kafe dengan tema karakter kartun Charlie Brown ini. Sambil santai kamu bisa menikmati kopi di sini. Nggak cuma kopi, di sini ada juga yang tersedia di berbagai macam pilihan dessert-nya lho! Kalau ke sini, kamu bisa mencicipi snoppy’s lava cake yang menjadi menu favorit banyak orang di sini.

5.  Settler’s Cafe

Settlers-cafe

Kafe yang terletak di North Canal Road ini mengusung konsep game nih! Menu makanan di sini juga enak-enak dengan harga yang terjangkau. Sembari menunggu makanan kamu datang, kamu juga bisa bermain dengan game-game seru di sini seperti monopoli atau uno. Demi menikmati liburan kamu di Singapura.

6.  Hungry Heroes Cafe

hungryheroes-weekendercomsg

Nah, yang satu ini pas banget buat para pencinta karakter super heroes.  Kafe yang mengusung super heroes ini dilengkapi dengan banyak action figure super heroes di dalam cafe-nya, ada Iron Man, Captain America, hingga Superman. Nah, di sini kamu bisa mencicipi menu Mother of all Chicken Burgers-nya yang jadi menu favorit di sini.

7.  Mean Bean & Wicked Grind

kafesingapura-edb0863823ac2261f2d241bb86841012

Bagi para pecinta kue dan dessert, datanglah ke kafe yang terletak di 7500A Beach Road, The Plaza ini. Sehingga pemilik kafe ini sengaja menggilir supplier kue-kuenya sehingga menu di kafe ini akan terus berganti dan variasinya tidak akan pernah habis!

8.  SPRMRKT

sprmrkt-058e37e7ec6328a3b6b70f767cad8622-300x300

Bingung kan cara membacanya gimana? Sehingga Kafe yang satu ini terletak di 2 McCallum Street. Mereka berkonsep kafe dan supermarket, serta galeri kesenian yang jadi satu. Menunya terus berganti mengikuti agar pelanggan tidak pernah bosan.

9.  Sunday Folks

sundayfolks-8e64943259035d98b68738b624b2417a-300x300

Terletak di 44 Jalan Merah Saga. Sehingga apa yang kamu suka akan dapat dan tentu saja kamu yang suka es krim pasti akan jatuh cinta dengan tempat ini. Mereka menyediakan enam macam rasa es krim soft-serve yaitu Stroberi, Pistachio, Earl Grey, Lavender, Vanilla, Seasalt Gula Melaka dan Dark Chocolate. Perpaduan antara es krim nikmat dan waffle hangat, wow bikin ngiler!

10.  The Living Cafe by Balanced Living

thelivingcafe-d490cf217a784db873614ea6f9193f9c-300x300

Buat kamu yang suka makanan sehat dan organik, mampirlah ke kafe ini di 779 Bukit Timah Road. Gak hanya sehat, ada beberapa diantaranya makanannya juga sangat enak. Dan orang-orang mengganggapnya ini adalah benar-benar sebuah tempat impian buat para foodies.

11.  Department of Caffeine

departmentofcaffeine-8ac1946075b6dc7b2b6d04a885e747fb-300x288

Kafe yang satu ini terletak di 15 Duxton Road. Namun ada beberapa diantaranya yang tersedia seperti Kopi dan di sana dijamin nikmat dan makanannya pun lezat juga. Harganya juga tidak akan bikin dompet kering. Tunggu apa lagi, jangan lupa mampir kesana kalau kamu akan ke Singapura.

12.  Lola’s Cafe

lolascafe-1e6ff121f66af0a3622ef427640c31b1-300x300

Kafe ini terletak di 5 Simon Road dan makanannya terkenal enak dan ramah kantong. Kafe ini dibuka oleh pasangan muda yang bertemu saat kuliah. Dan tujuan mereka membuka kafe ini agar teman-temannya bisa saling berkumpul dan makan bersama.

Selamat menikmati kuliner Singapura ya foodies.  Dan meskipun lapar, jangan lupa memotret dulu makanan-makanan fotogenik di atas.